Restaurante con sumiller en Madrid, Barcelona, Valencia
Re: Restaurante con sumiller en Madrid, Barcelona, Valencia
Ver mensaje de CarlosdePierolaSupongo que hablas de sumilleres con formacion, hay bastante intrusismo, tanto en sumilleres como en enologos, que dan un curso de FP y ya dicen que son licenciados.
Voy a ver si consigo datos, que me parece muy interesante tu pregunta.
Re: Restaurante con sumiller en Madrid, Barcelona, Valencia
Ver mensaje de ComvinartEl trabajo apostólico es fundamental! ;-)
Re: Restaurante con sumiller en Madrid, Barcelona, Valencia
Ver mensaje de ComvinartIgual te sirve esto: www.ams.org.mx
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Restaurante con sumiller en Madrid, Barcelona, Valencia
Ver mensaje de FrancescfGRacias por la información. Comozco bien a los de la mesa directiva. Pero Poncelis es, por mucho, el sumiller mas reconocido de México. Conozco bien a su hijo, que tambien es sumiller. A los otros dos tambien los conozco.
En mi ciudad realmente son muy pocos los sumillers, y la mayoria estan aqui porque trabajan para algún gran importador. En mi restaurant no tengo sumiller, pues por desgracia la demanda de vino no es tan alta y no se desquita, pero como menciono mas arriba, no descarto en un futuro contratar a algún maitre con estudios de sumiller, que me pueda desempeñar las dos funciones. (En muchos casos, sobre todo a la hora de recomendar, yo desempeño esa función). Sin embargo he tenido la fortuna de tener como invitados en eventos especiales a alguos sumillers reconocidos, como Pablo Martin y Paco Plaza, ambos de España, y Pedro Poncelis Jr. de México.
Re: Restaurante con sumiller en Madrid, Barcelona, Valencia
Ver mensaje de Paco HigónMuchas gracias Paco por tu respuesta.