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¿Cuál es el mejor queso Roquefort, Camembert y Brie; que habéis probado?

Respuestas: 19

  1. 1
    Xeftom

    ¿Cuál es el mejor queso Roquefort, Camembert y Brie; que habéis probado?

    A mi me apasionan estos quesos; y aunque he probado varios, cuando voy a comprarlos siempre acabo comprando las mismas marcas súper-comerciales; que no son nada malas; pero estoy seguro que me podréis recomendar de mucho mejores por descubrir.
    Pues bien en el Roquefort la marca que suelo comprar es Societe; en Brie, Chamois D'Or y en Camembert, Reverend o President.

    Estoy seguro que me abriréis un mundo nuevo, como siempre...

  2. 2
    Gomez
    en respuesta a Xeftom

    Re: ¿Cuál es el mejor queso Roquefort, Camembert y Brie; que habéis probado?

    Ojo,si mas no recuerdo el Camembert President esta fabricado en Normandia,pero eso no quiere decir que este amparada por la apelación que en ese caso pondría en la caja Camembert de Normandie.Una vez probé un fermier que no estaba nada mal de un productor pequeñito,pero no es un queso que me encante en lo general.Sobre el Brie no se,primeramente hay algunas diferencias entre el Brie de Meaux,el de Melun,el de Provins o el de Malesherbes,este ultimo mas intenso que los demas.Yo me quedo con el de Meaux y el de Provins,que después de muchos años sin hacerse,lleva unos años que algunos productores han despertado la tradición.Por cierto,el Chamois es Brie?,me parece que no.El roquefort societé no esta nada mal al igual que el Papillon o Carles.

    Jesús Gómez

  3. 3
    Xeftom
    en respuesta a Gomez

    Re: ¿Cuál es el mejor queso Roquefort, Camembert y Brie; que habéis probado?

    Aunque no soy ningún entendido, creo que el Chamois D'or es un Brie; o al menos es muy parecido... El Brie de Meaux, lo uso en el restaurante; es muy bueno, pero a mi me gusta el Chamois, es del todo subjetivo.
    Respecto al Roquefort; he probado los que mencionas, el Papillon no me emociono demasiado; y el Carles es muy gustoso, pero demasiado fuerte, basto e ediondo; para mi el Societe es mejor, mas fino y cremoso en boca...

  4. 4
    Agropepe
    en respuesta a Xeftom

    Re: ¿Cuál es el mejor queso Roquefort, Camembert y Brie; que habéis probado?

    Yo soy consumidor de quesos franceses a los que tengo posibilidad de acceder un par de veces al año por viajes a Francia. Suelo comprar Roquefort Societe "Caves Baragnaudes" Es el top de la casa, si te gusta el "normal", con este vas a alucinar. Con los Camembert solía comprar los Lanquetot (buenísimos), pero este año me aventuré a comprar en Carrefour un François DURAND que estaba divino. En caso de los camembert siempre elegir que sean de leche cruda y fijarte bien en la fecha de consumo preferente, pues cuanto más cerca de la fecha, más fuertes son, y si la fecha es de 45-60 días antes de la indicada serán más suaves y cremosos (a tu gusto)

  5. 5
    jose
    en respuesta a Xeftom

    Re: ¿Cuál es el mejor queso Roquefort, Camembert y Brie; que habéis probado?

    Comprando por el super... El Camembert que por un precio razonable me parece que está por delante de los demás: Le Rustique.

    Saludos,

    Jose

  6. 6
    Xeftom
    en respuesta a Agropepe

    Re: ¿Cuál es el mejor queso Roquefort, Camembert y Brie; que habéis probado?

    Perfecto!! Gracias por tus recomendaciones, los que me sugieres no los conocia, pero pareces un gran entendido. Probare los Lanquetot y Durand. Y desconocia que Societe, tenia una calidad extra; se me hace la boca agua de pensarlo. Has llegado a verla por España?

  7. 7
    Xeftom
    en respuesta a jose

    Re: ¿Cuál es el mejor queso Roquefort, Camembert y Brie; que habéis probado?

    Me lo apunto, y ya te dire que tal. GRacias Jose.

  8. 8
    Khansen
    en respuesta a Agropepe

    Re: ¿Cuál es el mejor queso Roquefort, Camembert y Brie; que habéis probado?

    Hola,

    si no me equivoco, Societé vende tres tipos de Roquefort, muy diferentes entre ellos. Uno de ellos (no recuerdo el nombre) sólo se vende en la propia fábrica (y quizás en algún lugar de Francia) y es muy especial.
    Saludos,

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