Dom Perignon 1998
Dom Perignon 1998
¿Con que entrantes maridarían uds una botella de este Champagne?. Gracias por anticipado.
salu2
Fidel
Re: Dom Perignon 1998
Ver mensaje de FlintoCon Jamon Iberico y Lomo de caña esta genial. Lo probé en una cata con maridaje de diferentes añadas y el resultado fué espectacular.
También con un revuelto de setas y trufa te podria ir bien. Y pòr supuesto ostras.
Re: Dom Perignon 1998
Ver mensaje de FlintoLas ostras siempre ligan bien con el champagne
Re: Dom Perignon 1998
Ver mensaje de FlintoMe reitero, si miras en el mensaje https://www.verema.com/foros/gastronomia/temas/540972-maridaje-de-tapitas-con-champagne-ayuda-urgente-?page=4#respuesta_541137
Matizaría bastante porque estas hablando de un reserva millesime y eso son palabras mayores.
A) Buscando contraste con texturas grasas y sabores fuertes me inclinaría por un queso tipo Valdeón o Cabrales
B) Por contraste con texturas grasas y sabores no tan fuertes, probablemente un foie
C) Por armonía en sabores y contraste con texturas iria a hojaldres con queso fresco y salmón ahumado , quizás con aguacates que también aportan frescura y grasa
D) Arriesgando con criterios propios iria a sabores de mar... ostras si, berberechos al vapor también como probable el acierto con ortiguillas o erizos!
Re: Dom Perignon 1998
Ver mensaje de FlintoEl champagne es posible que sea la unica bebida que marida con todo
Re: Dom Perignon 1998
Ver mensaje de FlintoMi última botella hace poquito la despaché con unas cocochas de merluza en salsa verde y unas patatas revolconas con pulpo. Muy ricas.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: Dom Perignon 1998
Ver mensaje de FlintoMaridalo con tiempo.....y buena compañia.
¡¡ felices fiestas !!
Re: Dom Perignon 1998
Ver mensaje de embruix_benjamin
Eso por supuesto, los grandes vinos son menos grandes si no se toman con la compañia adecuada ;)))).
salu2
y ¡felices fiestas a todos los veremeros!