Leyendo la entrevista a Xandra Falcó
Re: Leyendo el post de Ramico sobre Xandra Falcó
Ver mensaje de ramicoMUY IMPORTANTE,RAMON:
Antes de rellenar cada vez la aceitera es FUNDAMENTAL lavarla perfectamente (queda muy bien en el friegaplatos). El aceite se degrada bastante con la luz - la mayoria de aceiteras son de cristal- y si no lavamos cada vez, vamos acumulando-poco a poco- aceite malo que es muy contaminante del nuevo que añadamos.
Iñigo
No se si conoces nuestra web www.capilladelfraile.com
Re: Leyendo el post de Ramico sobre Xandra Falcó
Ver mensaje de JaimeJHola Jaime.-
Tanto el aceite MARQUES DE GRIÑON - OLEUMARTIS como el CAPILLA DEL FRAILE (este último envasado hasta ahora exclusivamente en latas de 2,5 litros )proceden de la misma finca y se elaboran en la misma almazara, la de la finca Capilla del Fraile de la que soy el único propietario.
Las partidas de aceite que, a veces, salen defectuosas las vendo de inmediato a granel. El resto del aceite bueno lo envaso: una parte al Marques de Griñón - todo el que es capaz de vender- y el resto lo envaso en las latas de 2,5 litros a nombre de CAPILLA DEL FRAILE.
Desde el momento en que me vi "forzado" a envasar en latas con mi nombre CAPILLA DEL FARILE, Carlo Falcó - con buen criterio y por evitar confusiones en el mercado- decidió llamar a sus botellas MARQUES DE GRIÑÓN - OLEUMARTIS; esta última era el nombre de la sociedad que comàrtiamos para comercializar el aceite.
Le invito a que haga una cata ciega con los 2 aceites, que aunque efectivamente son ligeramente distintos (diferente coupage con las variedades de esta finca), podrá, sin estar "afectado" por la estética de la botella, ni el nombre ni la diferencia de precios, catar libremente, y quien sabe si encontrarse con alguna sorpresa.
Saludos
Iñigo
Re: Leyendo el post de Ramico sobre Xandra Falcó
Ver mensaje de Iñigo_ValdenebroEntendido y aclarado, Iñigo.
Muchas gracias por resolvernos las dudas .
Si sería interesante una cata de los dos aceites. La grandes diferencias organolépticas entre variedades y elaboraciones, siempre me han resultado tan interesantes y con tantos matices como en los vinos. Como ejercicio son muy divertidas.
Jaime