Omelette á la norvégienne (Tortilla noruega)
Re: Omelette á la norvégienne (Tortilla noruega)
Ver mensaje de joseEl librote de La Cocina y los alimentos está siempre al alcance de mi mano porque es formidable, pero solo habla de la Ley de Charles (p 117). Quizá lo más interesante es que dice que un almibar deja el merengue más viscoso y estables.
Re: Omelette á la norvégienne (Tortilla noruega)
Ver mensaje de Pepeiglesias¿No es el merengue italiano el que se utiliza precisamente para estos menesteres?
Saludos,
Jose
Re: Omelette á la norvégienne (Tortilla noruega)
Ver mensaje de joseNo tengo ni idea de repostería porque nunca me ha gustado el dulce y encima ahora soy diabético, pero eso de merengue italiano me suena a cuento chino, porque he visto varias recetas y cada una dice una cosa.
Re: Omelette á la norvégienne (Tortilla noruega)
Ver mensaje de PepeiglesiasHasta donde he leido (leo más de lo que practico, lamentablemente) unas preparaciones de merengue son más idóneas que otras para según qué usos. Parece que el italiano, esto es, el que indicabas con almibar, es más apropiado para la preparación de la que estamos hablando.
Saludos,
Jose