El Celler de Can Roca llevará su cocina por el mundo de la mano de BBVA

4 respuestas
    #1
    Dani C.

    El Celler de Can Roca llevará su cocina por el mundo de la mano de BBVA

    La noticia ya tiene más de un mes, pero me acabo de enterar. Al parecer, el mejor restaurante del mundo, El Celler de Can Roca, se enrola con BBVA y visitan varios países de latinoamerica (México, Colombia y Perú).

    En palabras de Joan Roca: “Sabemos que por nuestra forma de entender y vivir el restaurante no tendría sentido abrir otro Celler lejos de Girona. Sin embargo, no queremos renunciar a explorar nuevos paisajes, nuevos productos y a conocer a personas de otras latitudes que nos ayuden a crecer profesionalmente, a renovar nuestra ilusión y que aporten un nuevo impulso a nuestro trabajo creativo. Por ello hemos decidido que sea el propio Celler, con todo su equipo, quien emprenda un viaje de verano que estamos convencidos de que será inspirador para todos nosotros, que enriquecerá nuestra despensa y la creatividad de El Celler y que nos permitirá poner en marcha un estimulante proyecto social y cultural”.

    Y ahora saldrán los que digan que todo por la pasta, pero bueno, me parece una iniciativa interesante y para tomar ejemplo.

    Leído en Lavanguardia

    #2
    Gemma Fuster
    en respuesta a Dani C.

    Re: El Celler de Can Roca llevará su cocina por el mundo de la mano de BBVA

    Ver mensaje de Dani C.

    Pues a mí me parece una iniciativa de lo más interesante, y buena para ambas partes. Ellos podrán aprender más de otras culturas, y los comensales de latinoamerica podrán tener el placer de probar su comida!!

    #3
    Abreunvinito

    Re: El Celler de Can Roca llevará su cocina por el mundo de la mano de BBVA

    La gente lo que quiere es que estén en su local cuando vaya a gastarse una pasta. Empieza a ser complicado que sea así, cuando ya estás en la cresta de la ola. Consecuencias de la fama.

    #4
    Maximo S.T.

    Re: El Celler de Can Roca llevará su cocina por el mundo de la mano de BBVA

    La verdad que esta iniciativa de intercambio cultural tanto en productos como en técnicas es, cuanto menos, muy atractiva e interesante. Claramente los máximos beneficiados de este proyecto son "El Celler de Can Roca" y su elenco de chefs y personal enrolados en esta aventura, tanto económicamente como profesionalmente, asi como aquellos privilegiados con los que compartan directamente sus conocimientos; pero, bajo mi punto de vista, el comensal y amante de la gastronomía también debe verse beneficiado de poder observar y, en los casos en que su economía lo permita, degustar los frutos de ese intercambio. Veremos que "obras de arte" nacen de este bonito proyecto.

    #5
    Maximo S.T.

    Re: El Celler de Can Roca llevará su cocina por el mundo de la mano de BBVA

    Acabo de leer una noticia en la qué aparecen las afirmaciones realizadas ayer en el Fórum Gastronómico Coruña por Josep Roca, sumiller del Celler de Can Roca. Los hermanos Roca pretenden utilizar ingredientes oriundos de las ciudades dónde haga su parada esta gira estival: Ciudad de México, Monterrey, Medellín y Lima.

    Además los hermanos Roca apadrinarán a ocho alumnos de hostelería de las ciudades en las que recale esta gira sudamericana, con la finalidad de que realicen su formación en su restaurante de Gerona. Tras este período instructivo, BBVA Bancomer ayudará económicamente a dichos apadrinados para que logren abrir un restaurante propio. Las ayudas no quedarán ahí, también se pretende financiar a dos pequeños productores de estas zonas para que puedan mejorar en términos de producción y exportación, llegando incluso a colaborar con el restaurante de los hermanos Roca.

    Joan. Josep y Jordi aseguran buscar con esta gira el mestizaje gastronómico "con la vanguardia como hilo conductor"; además de enriquecer su saber en lo que respecta a la cultura gastronómica sudamericana. Pero esta proyecto no queda aquí, aseguran los hermanos, puesto que si se cosechase el éxito previsto no descartan la idea de emprender nuevas rutas, como por ejemplo Turquía tal y como comentó el sumiller de El Celler. 

    ¿Qué os parece esta nueva información? ¿Labor social o negocio? ¿Nacerán platos interesantes o será un fracaso rotundo? ¿Veis viable la aplicación del proyecto a nuevos territorios?

    Un saludo, Máximo.

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