50 recetas en busca del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen

4 respuestas
    #1
    Dani C.

    50 recetas en busca del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen

    La organización del X Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” ha recibido ya más de medio centenar de recetas elaboradas con aceite de oliva, enviadas por restauradores de España, Italia, Grecia, Dinamarca y Portugal.

    En los próximos días se conocerán los diez finalistas de la edición 2012 de este premio que pretende estimular la creatividad de los cocineros y promover la utilización del aceite de oliva virgen extra en las cocinas salada y dulce.

    Los finalistas, jefes de cocina de diversos restaurantes, acompañados por un ayudante, prepararán sus recetas, en las que el aceite de oliva desempeña un papel primordial. El jurado, que este año contará con una presencia del reconocido cocinero donostiarra Martín Berasategui, estará compuesto además por los críticos gastronómicos Rafael García Santos y Giorgio Grigliatti, los restauradores Gonzalo Antón (Zaldiaran, Vitoria-Gasteiz), Josean Martínez Alija (Nerua, Bilbao) y Nacho Manzano (Casa Marcial, Arriondas, Asturias), además del periodista Cristino Álvarez, un grupo de expertos que valorará el virtuosismo y la imaginación de cada plato junto a las aportaciones conceptuales, técnicas y estéticas. El tiempo estipulado para la elaboración de las raciones que se pide a los finalistas será de seis horas.

    http://bit.ly/Uxs64O

    Casi todas mis recetas son con AOVE, pero no estaría mal conocer cuáles serán esas recetas donde el aceite de oliva tiene una papel primordial. A ver si las publican y tomamos nota.

    Saludos
    Dani

    #2
    kopicki
    en respuesta a Dani C.

    Re: 50 recetas en busca del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen

    Ver mensaje de Dani C.

    En mi caso ya sabes que no utilizo otro aceite. Lástima que este año la cosecha sea muy mala. Pero ya hablaremos...

    #3
    Dani C.
    en respuesta a kopicki

    En casa siempre AOVE

    Ver mensaje de kopicki

    Nosotros siempre utilizamos AOVE en la cocina, hasta para freír, que freímos poco, pero bueno.

    Por eso tengo curiosidad... A las verduras, a las carnes (en la mesa y en fresco), a los pescados... Hasta a los postres de chocolate les cae algo.

    #4
    QuiqueSuch

    Re: 50 recetas en busca del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen

    El premio es sustancioso, y parece que estos son los finalistas:

    Finalistas X Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra

    Nº PLATO COCINERO RESTAURANTE MUNICIPIO PROVINCIA PAIS
    1 Patata David Yárnoz El Molino de Urdániz Urdániz Navarra España
    2 Bacalao Confitado con su Emulsión de Aceite de Oliva,Crujiente de Patata y Ali-oli Zuriñe García Andra Mari Galdákano Vizcaya España
    3 Piña, aceite y espino cerval David Oliver Fisher Hos Fischer Kobenhavn Dinamarca
    4 Nabos al pil pil Fernando del Cerro García-Esteban Casa José Aranjuez Madrid España
    5 Helado de Aceite Ahumado con Salmonetes y Mollitas en Dos Aceites José Antonio Sánchez Els Vents Alicante España
    6 Strappo di Panettone All'Olio… Olive Candite Christian Milone Trattoria Zappatori Pinerolo Italia
    7 El final de la ensalada Joseán Merino Marmita-CO Vitoria España
    8 Lenguado Asado, Pil Pil de Limón, Tartar de Cigala y Mantequilla de Aceite de Oliva
    Virgen Jaén. Diego Bello Pena Playa Club La Coruña España
    9 Confusione in cucina. Ivan Milani San Quintino Resort Busca Italia
    10 Bacalao Club Ranero en ebullición. Ander Unda Ibarrondo Boroa Amorebieta Vizcaya España

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