Foro de Restaurantes > Mineralidad hasta en las ostras!!!!

Sin ser un experto en el tema, por lo que he visto, escuchado y leído sobre el

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#7
Juanjosantos
en respuesta a nacho74

Re: Pues para mí es toda una verdad

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Sin ser un experto en el tema, por lo que he visto, escuchado y leído sobre el tema de los mariscos: tanto crustáceos (camarones, langostinos, gambas, percebes, cangrejos, langostas, bogavantes, quisquillas,...), moluscos (mejillones, almejas, ostras, berberechos, chipirones,...) y alguno más como el erizo de mar, ... la mayor parte de ellos son ALMACENES de todo tipo de elementos químicos: buenos y no tan buenos (metales pesados como metilmercurio, cadmio, plomo, ...).

Esto sin contar los "líquidos conservantes" (elementos químicos añadidos) que a gambas, langostinos, langosta se añade muchas veces posteriormente a su captura.

Es decir, que sí, que haceros a la idea que el marisco está bien, es rico en proteínas y sales minerales y, en general, bajo en grasas,... pero si abusáis del mismo, vuestro hígado será el cuarto trastero de gran cantidad de basura oceánica tóxica ;)

En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

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