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Hola a tod@s, llevo años haciendo tortillas de patata y a continuación os

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#12
Antuan
en respuesta a oscar4435

Re: ¿Tortilla de patatas?

Ver mensaje de oscar4435

Hola a tod@s, llevo años haciendo tortillas de patata y a continuación os describo mi método para hacer u na tortilla con cebolla estilo pochado como esta de la foto.

Tortilal de patatas en casa DAni

Esta tortilla es para mi gusto una de las mejores tortillas de Madrid. Está en Casa Dani dentro del Mercado de La Paz, en el Barrio de Salamanca, Madrid..

Preparación de tortilla para 3 personas (aunque yo me la comería solo), o tamaño plato grande.

Ingredientes:

  • 3 Patatas grandes. Existen millones de variedades de patatas, sobretodo si estás en SurAmérica, pero digamos que puedes probar con diferentes tipos hasta encontrar la perfecta para ti.
  • 6 huevos. (Muchas personas dirán que usarían 4 huevos. Pero a mí me gusta que sepa MUCHO a huevo). ¿Valen cualquier huevos? NO. Compra los mejores huevos que puedas permitirte, a ser posible categoría 0, ecológicos.
  • Una cebolla medio grande. ¿Vale cualquier cebolla? No. Hay cebollas y cebollas. Compra la mejor cebolla que veas. Puede ser dulce, roja, o normal. Así vas probando diferentes tipos y sabores, pues cada ingrediente cambia radicalmente el sabor total.
  • Sal, generosa. ¿Vale cualquier sal?. Bueno, digamos que sí, pero si compras sal del himalaya, o sal rosa, tu tortilla estará más rica.
  • Aceite de oliva. ¿Vale cualquier aceite de oliva? Ni de coña. Si puedes, vas al Liddle y compras el ecológico, o si noa una buena tienda de aceite. No tienes por qué tirar el aceite después de hacer tu tortilla, después puedes usarlo para freir huevos, patatas, sofritos, etc.

Modo de preparación:

  1. Pon a calentar una sarten alta con 3 dedos de aceite de oliva
  2. Corta las patatas en rodajitas finas, como de 3, 4 mm.
  3. Cuando has terminado de cortar el aceite ya debería estar listo. Cuidado que no se queme.
  4. Pones las patatas sobre el aceite con cuidado, intentando que el aceite cubra las patatas aunque no es 100 % necesario. Muévelas de vez en cuando con una espátula de madera. Las patatas no tienen que quedar fritas, pero casi. Tienen que quedar entre poco hechas, y doradas. Lleva práctica dejar el punto perfecto, pero si pruebas lo conseguirás.
  5. Una vez que se ha terminado, coges una espátula y sacas todas las patatas y las pones en un bol grande. Ten cuidado de escurrir bien el aceite en la sartén para que no caiga aceite de más en el Bol.
  6. Bates los 6 huevos en un bol pequeño, pero no mucho, sólo un poco.
  7. Echas sal a los huevos.
  8. Pones los huevos encima de las patatas en el bol.
  9. Coges dos espátulas e intentas mezclar todo.
  10. Coges una sartén nueva antiaderente. Echas una cucharada de café de aceite sobre la sartén.
  11. Calientas la sartén, pero no mucho.
  12. Coges el bol con la mezcla y lo echas todo sobre la sartén una vez que está caliente.
  13. Lo dejas más o menos 45 segundos. 
  14. Lo das la vuelta. (Necesitarás un plato grande. Tapas con el plato la sartén y, con cuidado, le das la vuelta).
  15. Lo dejas otros 45 segundos.
  16. LISTO. Ya tienes tu tortilla de patatas medio hecha, pochada y perfecta.

Antonio,

Un placer escribir para vosotros, podéis conocerme más en mi artículo sobre las mejores tortillas de patata de Madrid.

 

 

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