Foro de Restaurantes > Maridaje para Magret de Pato ó pechugas de pollo a los cítricos

Si es subjetivo. Yo en lo personal también iria por un blanco pero con lo que

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#33
Comvinart
en respuesta a Letroncio

Re: Maridaje para Magret de Pato ó pechugas de pollo a los cítricos

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Si es subjetivo. Yo en lo personal también iria por un blanco pero con lo que me topo, por lo menos en mi ciudad, es que la mayoria de la gente prefiere tinto y por lo mismo tengo clientes que me piden sugerencias de platos ligeros con tintos. En blancos pudiera agregar, además de los que ya mencionas, algun blanco de 
Friuli, preferentemente un Tocai Friulano. Sería interesante también probarlo con una Garnacha blanca. 

La Garnacha de Fuego hace tiempo que no la pruebo, tal vez si es demasiado frutal. Yo traje a México un par de veces Las Pizarras, que es una garnacha mas ligera, sin paso por madera y con mas acidez (por lo menos las añadas que traje), por eso me pareció buena idea.

De los tintos que mencionas, me gusta la idea de un tinto gallego.

Saludos.

 

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