Re: Cocina Árabe
Tema interesante. Las cocinas árabes, en plural, pues como bien dices son muchas y variadas (aunque no la turca, los turcos no son árabes).
Con dos grandes corrientes, como más importantes:
Por un lado tenemos la marroquí, que quizás sea la mejor y más variada, y para nada cocina humilde. Un plato como la pastela, si está bien hecha rivaliza con los grandes platos de las cocinas occidentales. En general con prepoderancia de las verduras, los guisos y muy especiada.
Por otro lado la cocina libanesa, más similar, quizás, a la griega y un poco a la turca, con alguna influencia frances. Y también a la cocina israelí. Con uso frecuente del pepino, el yogur, el queso, las berenjenas, el tomate, el sésamo, ... Con platos clave como el Humush, el babaganush, el tabule (que no tiene nada que ver con el marroquí), el kebap y el kofta, entre otros.
A mí me parecen platos muy "modernizables", especialmente los de la cocina libanesa, por lo que deberían dar el salto ya a los grandes restaurantes.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)