Re: Cuarta temporada de Top Chef, ¿más cocina que nunca?
Ver mensaje de pepecanoEl asunto es que un becariado o un aprendizaje debería ser eso, aprendizaje, el problema es cuando el empresario se aprovecha de este tipo de contratos para conseguir mano de obra barata no, baratísima, que le haga el trabajo sucio. La recompensa debería ser eso, el aprendizaje, lo que no es normal es que entres como aprendiz de tornero y te tengan barriendo virutas todo el día y no toques un torno si no es para pasarle un trapo. Porque entonces no eres un aprendiz, eres un esclavo que trabaja gratis, ahora, si tu aprendes el oficio de primera mano y te enseñan bien, eso es más recompensa que 4 eurillos guarros que no te van a sacar de pobre.
Y esto es aplicable a la cocina, cambia barrer por cortar cebolla... A lo que voy en el fondo es a que ahora se le tira a dar a estos chefs estrellados como si fueran el eje del mal cuando estamos hablando de algo que pasa en otros sectores, e incluso depende de donde te toque, hasta tienes unas condiciones mejores que otros aprendices.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir