Re: ¿Cuánto cobran los cocineros top con estrellas Michelin?
Ver mensaje de AlejandroapCreo que el IVA no es un gasto, siempre que te lo puedas deducir, que supongo que será el caso de un restaurante.
Las pérdidas mes tras mes devienen en pérdidas año tras año. Y las pérdidas no son un ente inmaterial que queda solo reflejado en el balance, si no que acabarán generando flujos de caja negativos y consiguientemente impagos a proveedores (el de la merluza) o acreedores (el de la vajilla o el banco) o empleados.
Desconozco cual será el reparto del accionariado de Diverxo, pero supongo que el mayor accionista será el señor Muñoz. Así él puede asignarse un sueldo bajo como trabajador pero recoger dividendos de los beneficios de la sociedad. Aunque si la sociedad también da pérdidas esta teoría tampoco vale. Aparte habría que saber si los ingresos que genera por sus "bolos" los ingresa él directamente o los canaliza a través de la sociedad. Algo así como los tan manidos ingresos de los futbolistas por derechos de imagen.
Por otra parte en hostelería (y en otras muchas actividades profesionales) se da una gran facilidad para generar ingresos en B. Cualquier servicio cobrado en efectivo es susceptible de no ser declarado como ingreso.