Re: Sopas frías
Ver mensaje de MaralcePedid y se os dará ;-) Te hago corto & pego de la más sencilla y como la tengo apuntada. Como todas las recetas, están para no respetarlas :-)
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Ingredientes (para seis vasitos o cuatro raciones que hagan de primero)
- 4 latas de 200 gr de maíz (150 gr peso escurrido), o la misma cantidad de maíz fresco hervido hasta estar tierno
- medio/un vaso de caldo de verduras, según lo espesa que nos guste
- 2 cebollas grandes
- mantequilla para sofreír
- 250 gr nata para cocinar de textura espesa
Preparación
Ponemos a pochar las cebollas picadas en un par de nueces de mantequilla.
Cuando están blandas y transparentes, añadimos el maíz, y seguimos sofriendo unos cinco minutos, hasta que el maíz junto a la mantequilla pierda líquido y gane una textura como de jarabe.
Añadimos el caldo de verduras, y lo dejamos cocer media hora.
Añadimos la nata, sal y pimienta al gusto, y lo pasamos por una batidora de brazo.
La textura que se puede conseguir es al gusto: yo la dejo tal como sale de la batidora de brazo, espesa e irregular, pero se puede utilizar una batidora más potente e incluso pasarla luego por un colador chino si se quiere llegar a una textura aterciopelada y ligera.
La podemos decorar con escamas de sal, pimienta de varios colores recién molida, granitos de maíz enteros y una ramita de tomillo.
Si es verano, tibia, y si es invierno, bien caliente, es una crema que sabe a casa y a cosecha madura, a felicidad sencilla y a preocupaciones aparcadas un rato largo.
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Saludos,
Jose