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En España vivimos actualmente días de esplendor en la gastronomía, pero ésta

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jacomur

Personajes del mundo de la restauración que crearon escuela.

En España vivimos actualmente días de esplendor en la gastronomía, pero ésta situación no ha sido debida a la casualidad. El camino ha sido largo y laborioso.
Seguro que muchos de nosotros recordamos cocineros y empresarios hosteleros de los años 50, 60 y 70 del pasado siglo que crearon escuela e hicieron historia por sus innovaciones en sus cocinas y negocios.
Algunos de ellos siguen abiertos, sus sucesores han seguido su ejemplo de trabajo, pero otros, por muy diversas razones, han cesado en la actividad.
En muchos de ellos tuve el placer de comer en su momento y me vienen a la memoria:

- En Gerona : Luis Cruañas de El Dorado Petit, Hostal La Gavina y José Mercader de El Hostal de Figueras.
- En Cantabria: Victor Merino de El Molino.
- En Valladolid : Mauro de Asador Mauro y Garrote de La Fragua.
- En Asturias : Modesta de Casa Modesta, Fermín Garcia de Casa Fermín
- En Burgos : Casa Ojeda.
- Guipuzcoa : Antonio Fombellida de El Panier Fleuri, Nicolasa Pradera de Casa Nicolasa, Pachi Izizar de Juanito Kojua y Familia Castillo del Rte. Castillo.
- Segovia : Mesón Cándido y Duque.
- Barceloa: Ramón Cabau de Agut D´Avignon, Rte. Reno,
- Madrid : Clodoaldo Cortés con Jockey, Urdain en Zalacain, Familia Lhardy.
- Palencia : Familia García con Rte. Damián y Lorenzo.
- Vizcaya : Genaro Pildaín de Rte Guría.
- Navarra : Hermanas Guerendiain Rte Las Pocholas.
- Pontevedra : Familia Solla de Casa Solla, Manolo Cortes "Chocolate" Rte. El Chocolate, Benigo Alonso de Rte. El Castro.
- Tarragona: Hermanos Tomás Rte. Sol Ric, Familia Gatell de Can y Casa Gatell.
Me faltan muchas provincias. ¿Recordais alguno más?.
Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.

Saludos desde Cantabria.

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