Re: El asunto gastro se ha ido de las manos. Es oficial.
Ver mensaje de joseJoé, Jose, no sé yo...
A ver si me explicoteo:
Una buena tortilla y una buena croqueta la tiene que saber hacer cualquier cocinero, estamos de acuerdo. ¿Pero y la diferencia entre buena y excelsa? Ese punto más subido de sal, o más contenido de aceite, ese fuego más arriba antes de, ese punto de cocción, la compra misma de la materia prima más adecuada para su técnica, la proporción de dimensiones sartén/tortilla, el grosor de la misma...
Yo no lo sé, no tengo ni de cerca ni tus habilidades ni tu interés culinario, pero sí que sé que he comido muchas tortillas y croquetas en mi vida y hay algún sitio donde sonrío y digo: "aquí, sí". Y lo apunto. Y vuelvo. Y a los otros 5.000 anteriores, no. Y a lo mejor muchos de esos 5.000 anteriores cocinan como los ángeles... otras cosas. No la tortilla y/o la croqueta.
Quizás, y lo digo en serio pero remarco lo de "quizás", tú eres uno de esos que cocina la tortilla, los callos y la croqueta de 10, y no le das importancia por tanto creyendo que todo esta sobrevalorado porque quizás, y remarco nuevamente lo de !quizás" te estás minusvalorando a ti mismo...
Otra cosa es el tema del bombo mediático y la repercusión que se le puede dar a ciertos temas, que sí, desde luego que sí es discutible. Lo que pasa es que yo soy un friky del opón, y me ode reconocerlo... pero participo activamente en el circo.
Abrazotes