Re: Recetas: Platos de pasta en casa
Ver mensaje de Marina FranciscoYo hago una especie de salsa bolognesa que surgió de unir sobras de carne picada aliñada para hamburguesa y una salsa picante de tomate (tipo salsa brava pero con el picante justo) y que a dia de hoy repito con cierta asiduidad.
no pongo cantidades básicamente por que no las tengo memorizadas, pero la idea sería la siguiente:
Aliñar carne picada de ternera como para hamburguesa (yo le pongo mostaza de de dijon, salsa perrins, sal, pimienta y perejil), reposar en nevera.
Por otro lado, elaboramos un salsa de tomate sofriendo ajo, cebolla y una guindilla cayena, añadimos el tomate (troceado o rallado) sin piel, una pizca de sal, una pizca de azucar, una hoja de laurel, chorrito de vino blanco y dejamos cocer, tapado, al mínimo de potencia, al menos durante 30 min. Retiramos la hoja de laurel. Yo trituro la salsa ya que a mi mujer el ajo no le va y si no lo ve casi que mejor. Si la quieres más picante puedes añadirle un poquito de pimentón de la vera picante.
En una cazuela, con un chorro de aceite cocinamos la carne picada, cambie toda de color (del rojo al gris) añadimos un chorrito de px y dejamos reducir, cuando haya reducido añadimos la salsa de tomate, removemos y cocemos unos 5 min...et voilà.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir