Foro de Restaurantes > Paul Bocuse, la cocina trasnochada y la guia michelin.

« Bocuse estoy seguro de que es buen cocinero, pero no de la altura a la que

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#87
Brice
en respuesta a Craticuli

Re: Paul Bocuse, la cocina trasnochada y la guia michelin.

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« Bocuse estoy seguro de que es buen cocinero, pero no de la altura a la que esta situado » : 3 estrellas Michelin desde el 1965, "papa de la gastronomia" (Gault-Millau) , "chef del siglo" (Culinary Institute of America ), creador del mayor concurso mundial de gastronomia (Bocuse d'or), mejor obrero de Francia... sin hablar de los grandes chefs que han sido formados por Bocuse y los otros que reconocen su estatuto…

No me parece ser un CV de un simple « buen cocinero » o de un Chef sobrevalorado. Y no lo digo porque soy de Lyon.

Yo creo que estais acostumbrados a la moda de la cocina molecular, de la cocina fusion y otros corrientes modernos. El corriente de « la nouvelle cuisine » (Bocuse, Chapel, Point…) y de las decadas anteriores (Eugénie Braziers, Elise Blanc…) no fue mejor o peor pero diferente.

Tenemos ejemplos de gente que no le ha gustado para nada la cocina de Bocuse. Pues seguro que habra tambien ejemplo de gente encantada por su cocina. Siempre hay criticas negativas y positivas. Gente que sabe valorar objectivamente y otros que no...

Si vas a comer en Bocuse y que te esperas la misma cocina del Celler de Can Rocca, del Taillevent o de la Osteria Francescana pues seguro que seras decepcionado. Tambien hay gente que ha sido decepcionada con un Romanée-Conti 2000, un Vega Sicilia Unico del 1964 o un Sperss de Gaja 1997. Esperaban otra cosa ? Fue la unica añada o botella catada ?

En Bocuse na hay fuegos artificiales. Son productos regionales. Servicio, entorno, vajilla y platos clasicos, tradicionales y historicos.

Es igual que los grandes vinos. Tenemos los classicos y lo modernos. Te gusta mas « la Petite Sibérie » que el « Petrus » ? Te gusta mas la etiqueta del Chambertin de « Armand Rousseau » que la etiqueta de « Le Pergole Torte » ? Te gustan mas los corchos tradicionales que los sinteticos ?

"En estas cosas del marketing creo que tenemos muchos que aprender de nuestros vecinos los franceses". De verdad crees que Bocuse o los hermanos Troisgros hacen mas marketing que los hermanos Roca o David Muñoz ? Yo creo que no...

Como decia Bocuse : « La tradition c'est l'avenir ».

Un saludo

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