Izakayas japonesas, ya está bien de sushi
Con tanto local y restaurante de sushi, pensaba que la cocina japonesa era solo eso, sushi: sashimi, makis, nigiris…
Ayer, hablando con un amigo, me habló de las Izakayas, que se ve que son muy comunes en Japón, y básicamente es eso: tabernas ruidosas, lejos de lo ceremonial del sushi, donde te sirven cocina japonesa de lo más variada, pero en tapas, nada de sushi. Que sí, que me gusta, pero lo tengo algo aborrecido ya…
Esto de las Izakayas parece que lo está “petando” por Estados Unidos, Canadá, y cómo no, Londres.
En Madrid hay uno, que dice ser una muy buena Izakaya de España, la Hattori Hanzo. Mi amigo me habló de una en Valencia algo similar: la Taberna Tora. Me he metido en la ficha de Verema y he visto un comentario de Dani C. que me ha gustado:
“Sorprende no ver absolutamente nada de sushi en la carta, aunque supongo que este será el nicho de mercado que han encontrado, la diferencia con respecto a otros japoneses.”
Estos dos restaurantes son los únicos que conozco de momento, pero estoy segura de que hay más… Barcelona tiene toda la pinta de tener alguno… ¿no?
Comida Izakaya