Ginebra a la japonesa, con sake y otros botánicos
La moda del Gin Tonic no tiene límites. La última tendencia que llega a España es la creación de Jinzu, una ginebra que contiene sake (bebida japonesa elaborada a base de fermentar arroz). Esta creación es obra de la joven británica Dee Davies, ganadora del primer premio del concurso “Show your spirit”. Como bien afirma la joven:
Los ingredientes y la botánica japoneses ofrecen grandes posibilidades en coctelería, y vienen de un país en el que está creciendo mucho este arte, con nuevas técnicas y mucha calidad, igual que ocurre con su gastronomía.
El Jinzu es un destilado elaborado de ginebra, sake, flor de cerezo, toques de cilantro y yuzu (un cítrico asiático), que inaugura una nueva versión dentro de la extensa carta de Gin Tonics.
Es muy interesante ver todo el interés que está generando algo tan simple y clásico como el Gin Tonic. ¿Qué os parece esta nueva propuesta? ¿El Jinzu debería definirse dentro de la categoría de ginebras o es una buena candidata para una nueva categoría en los destilados?
Jinzu Gin (Fuente de la foto: 31dover.com)