Re: Gin Tonic de hoy: gin y tónica, nada más.
Ver mensaje de G-M.Hay varias premisas a tener en cuenta:
- La combinación entre la ginebra y la tónica ya estaba descubierta.
- Cuando un producto es bueno lo mejor es no añadirlo muchas cosas y no alterarlo.
- Lo que se come y se bebe, tiene que saber a lo que tiene que saber, la carne a carne y la ginebra a ginebra.
Hace ya unos años, a nuestro entrañable ex compañero Ramico, que sabia y mucho de GT, de los de verdad, le comenté que iba de dejar de leer sobre los GT, entre otros motivos, porque iba a necesitar una tabla en el bolsillo, para pedir los mismos.
Me explico, había que tener en cuenta varios factores:
- Tipo de ginebra, con ello ya se complicaba el tema.
- Cantidad de hielos y consistencia de los mismos.
- Si los hielos eran de agua, o de otros liquido o mixto.
- Si se le añadía ¿que vegetal?.
- Si se dejaba hacer burbuja o no.
- Y más, mas….
Me salen al menos 720 combinaciones, al menos….
Multitud de locales y chicos nuevos en este sector, se autodefinen expertos en su elaboración, que tardan un buen rato en prepararlo y al final, su sabor era en muchas ocasiones especial, que en una cata ciega, muchas veces no hubiésemos dicho que era un GT.
Hay la ventaja, que han aparecido nuevas ginebras y nuevas tónica, aunque muchos casos se han desviado de lo que tiene que ser.
Al final ha pasado, como con la cocina, la cocina evolucionada está bien, pero no para todos los días y nos gusta a un porcentaje pequeño y una buen carne y un buen arroz nos gusta a un 90%.
Un buen GT, “como toda la vida” que sepa a un GT de “toda la vida” nos gusta al 90%. Los otros en buenos lugares y a veces solo.
Ahí te queda eso.
Saludos desde Cantabria