Foro de Hostelería > ¿Fracaso de la alta hostelería española?

Un restaurante no deja de ser un negocio como otro cualquiera, y como cualquier

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#15
Jeronimo
en respuesta a Laura Dasí

¿Sólo en la alta hostelería española?

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Un restaurante no deja de ser un negocio como otro cualquiera, y como cualquier otro negocio, se tiene que saber gestionar.
El ser un excelente cocinero o el tener dinero para montar un restaurante, al igual que en otros negocios el ser un muy buen fontanero o un maravilloso vendedor, no significa que se sepa dirigir y gestionar un negocio, y de ahí vienen muchos de los fracasos empresariales que estamos sufriendo.
Muchos de estos grandes profesionales vivirían más tranquilos, ganarían más dinero, y se podrían dedicar a lo que de verdad les gusta, si se pusieran en manos de expertos que les asesoraran y dirigiesen en sus proyectos.
Todos conocemos a más de uno que ha cobrado la prestación de desempleo y ha montado un Bar, tipos que trabajaban en una fábrica, una oficina, o en la construcción, sin puñetera idea de como funciona un Bar y que en menos de un año se han quedado sin la prestación, y sin el Bar.

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