Tataki de atún u otras recetas

14 respuestas
    #9
    Santi Frances
    en respuesta a Benavente

    Re: Sashimi a la mediterranea

    Ver mensaje de Benavente

    En esta época que empieza la temporada de atunes buenos que entran en el Mediterráneo para desove. A mi me encanta prepararlo en taquitos no muy grandes, dejarlo crudo echarle un buen aceite de oliva, algo de pimienta molida, algo de sal y dejarlo macerar durante un par de horas para luego tomarlo de aperitivo. No me gusta especiarlo demasiado pues se le pierde el verdadero sabor de esta joya de la mar.

    #11
    Benavente

    Re: Tataki de atún u otras recetas

    Gracias a todos por vuestras sugerencias y recomendaciones. Lo de dejarlo 24 horas en la marinada lo había leído en alguna receta... veo que, o no lo recuerdo muy bien o la receta no era muy buena.

    Un saludo,
    Adolfo Benavente

    #12
    urbia98
    en respuesta a Benavente

    Re: Tataki de atún u otras recetas

    Ver mensaje de Benavente

    En cualquier caso Benavente, depende del atún que vayas a usar, si es de ese que ahora algunos llaman del Alacrana, buque tristemente famoso por el secuestro sufrido en aguas de Somalia; ponlo en marinada, embótalo ó prepara un buen marmitako. Si por el contrario es de ese otro al que hace referencia Santi Frances, rojo, del mediterráneo; por dios, cuanto menos lo enmascares mejor.

    #13
    Lovecft
    en respuesta a Benavente

    Re: Tataki de atún u otras recetas

    Ver mensaje de Benavente

    a) Si cortas un buen trozo de atún puedes marinarlo 24 horas que no se sobre cocina. Pero para eso primero tienes que sellarlo en la plancha por los 4 lados.

    b) La marinada, yo haría caso a Alberto Chicote y le pondría la mitad de salsa de soja que de vinagre de arroz, no la misma.

    c) Yo probaría la fusión que hace Chicote del tataki con el ajoblanco. Queda de lujo

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #14
    Picual
    en respuesta a Santi Frances

    Re: Sashimi a la mediterranea

    Ver mensaje de Santi Frances

    Ahora es el momento de disfrutar de un buen atún rojo de almadraba. Si alguien tiene la oportunidad de visitar la costa gaditana no debe dejar pasar la ocasión. Puede comenzar por Tarifa (los de poco peso que llenen la mochila o los bolsillos con piedras,....por el viento), seguir por Zahara y terminar donde quieran.

    A semejante manjar no hay que engañarlo con preparaciones complicadas, plancha para sellarlo, algo de sal, un buen aceite y un cuchillo con buen corte. Se puede contar con otros ingredientes como perejil fresco, ajo y sésamo.

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