Como preferís el bacalao.¿ Desalado o fresco...?
Re: Como preferís el bacalao.¿ Desalado o fresco...?
Ver mensaje de Davinci2Soy un enamorado en todas las variantes del bacalao en cuanto a degustación, ahora bien, siempre fresco, fresco, y por supuesto, lomos.
Me gusta desalarlo personalmente.
Saludos.
"Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."
Re: Como preferís el bacalao.¿ Desalado o fresco...?
Ver mensaje de WyllysHola Wyllys, ¿estamos de acuerdo en que hay que dejarle un puntito de sal? Aprovechando el hilo del bacalao, ese es uno de los temas complicados, a mi entender, en hosteleria: afinar el pto de sal.
Saludos
Re: Como preferís el bacalao.¿ Desalado o fresco...?
Ver mensaje de pulingMi forma de desalarlo son 48 horas, con cambio de agua cada 8 y siempre en nevera. Lógicamente en función del volúmen de los lomos igual puede no llegar a las 48 horas. Posteriormente los dejo escurrir 24 horas más y acto seguido hacerlos al pil pil. Por supuesto es para consumo propio.
Saludos.
"Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."
Re: Como preferís el bacalao.¿ Desalado o fresco...?
Ver mensaje de Alejandro RgTotalmente de acuerdo en que hay que dejarlos en su punto de sal; de lo contrario resultan insípidos y no valen nada.
Saludos.
"Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."
Re: Como preferís el bacalao.¿ Desalado o fresco...?
Ver mensaje de aranzazu_enveroYa se inicio otro foro no hace mucho y se apuntaron las referencias en cuanto al maridaje con el bacalao.
Siempre hay que dejarlos en su punto de sal. Personalmente prefiero desalarlos pues soy un enamorado del mismo e todas sus variantes.
Saludos.
"Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."
Re: Como preferís el bacalao.¿ Desalado o fresco...?
Ver mensaje de pulingPulling
Puedo preguntar si hay alguna marca de bacalao salado que sea de muy buena o simplemente son todas iguales??
Re: Como preferís el bacalao.¿ Desalado o fresco...?
A mi me gusta mas desalado, el fresco me da la sensación de aguado.