Corteza de plástico - Queso
Corteza de plástico - Queso
Hola buenas tardes.
Quería hacer un comentario sobre un tema, que me extraña que nadie diga nada y consecuentemente no se soluciona.
Es, el de las cortezas, plásticas o barnizadas, de los quesos. Yo estoy convencido que estropean al mejor de los quesos, le dan un sabor “a plástico” que ya desgracian al mejor queso. Es además, un sabor que se infiltra a gran profundidad y no se soluciona eliminando una capa de corteza gruesa.
No se si alguien mas ha encontrado este problema. O es solo una apreciación mía.
Saludos
Re: Corteza de plástico - Queso
Hola,
Normalmente se hace con los quesos industriales para protegerlos y que no les salga moho, suele ser cera de abeja o tela.
Yo personalmente no he notado ese cambio de sabor del que hablas, pero siempre puedes decantarte por quesos tipo el Brie cuya corteza es natural y comestible.
Saludos!
Re: Corteza de plástico - Queso
Ver mensaje de CayetanohqSeguramente, eso que usted llama plástico es cera. Ya que normalmente, los quesos se suelen ahumar o tambien los suelen curar con pimienton,gofio etc.. Y en otros, se le pone cera, para protegerlos.