Tierra de Sabor… a lechazo francés o miel china

13 respuestas
    #1
    J-Carlos

    Tierra de Sabor… a lechazo francés o miel china

    Nada nuevo bajo el sol, un sello de calidad que no garantiza nada y es otro coladero para engañar a los consumidores.

    El procurador regional de IU-Equo, José Sarrión, ha denunciado esta jornada que muchos de los productos comercializados con el sellado “Tierra de Sabor” no son originarios de la Comunidad, ni tampoco nacionales:

    muchos de los productos comercializados con el sello ‘Tierra de Sabor’ no son originarios de la Comunidad, ni tampoco nacional, como los lechazos originarios de Francia, miel procedente de China o diferentes tipos de leguminosas importadas de terceros países.

    Es lo que ha denunciado la formación IU-Equo ante las Cortes de Castilla y León. En un comunicado anuncia que el sello Tierra de Sabor:

    “no cumple con el objetivo de la distribución de beneficios en la cadena de valor, sino que son las grandes industrias agroalimentarias quienes se aprovechan del marketing mediático que proporciona”

    Y es una práctica que no solo engaña a los consumidores, sino que también perjudica a los pequeños productores autóctonos:

    Por este motivo, Sarrión, propone acabar con la ambigüedad y paliar las prácticas que denuncian los consumidores, “quienes dicen sentirse engañados ante la falta de información y claridad en la procedencia de los productos”; mientras que los pequeños y medianos comerciantes denuncian las malas prácticas de ciertas industrias agroalimentarias de la Comunidad, considerándolas “una competencia desleal, al importar productos de la Unión Europea y de terceros países, y únicamente dedicarse a su transformación”.

     

    https://www.elbierzodigital.com/iu-lleva-a-las-cortes-su-disconformidad-con-el-funcionamiento-de-la-marca-tierra-de-sabor/273004

    http://cuellar7.com/iu-denuncia-que-muchos-productos-de-tierra-de-sabor-no-son-originarios-de-la-comunidad/87694/

    https://www.lavanguardia.com/politica/20190124/454284770387/iu-equo-pide-que-tierra-de-sabor-se-limite-a-productos-integramente-de-cyl.html

     

    Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

    #4
    José Gabaldón
    en respuesta a J-Carlos

    Re: Tierra de Sabor… a lechazo francés o miel china

    Ver mensaje de J-Carlos

    La otra tarde viendo un documental con el tema de la miel, hay algunos tarros a la venta que solo llevan entre un 8% y un 13%, todo lo demás, siropes, azucares, etc... casi todo de China. Y no le echemos tanto las culpas a los demás que todo eso se compra aquí, se distribuye aquí y se vende aquí, por los de aquí. 

    Un saludo.

    #6
    José Gabaldón
    en respuesta a J-Carlos

    Re: Tierra de Sabor… a lechazo francés o miel china

    Ver mensaje de J-Carlos

    No hombre no, nada que ver contigo, je, je, je
    Lo digo a nivel general, lo que quiero decir es que todo el mundo se queja y poco se hace, la normativa actual deja entrar ese producto, los distribuidores la distribuyen y nosotros la compramos. Cómo todo el mundo sale ganando económicamente pues... Hay quejas pero no se hace nada.

    #7
    Sifomith

    Re: Tierra de Sabor… a lechazo francés o miel china

    Hola.

    Esto es un tanto normal no? muchas veces X producto con X nombre no provienen de la ciudad o país mencionado, o al menos eso fue lo que aprendí en clases de cocina y lo que la vida me ha enseñado jeje

    En su momento aprendí a hacer pasteles y a usar sifones de espuma y al utilizar ciertos productos con ciertos nombres resultaba que no eran del país mencionado por eso digo que me parece algo normal. 

    Saludos

    #8
    Swinsword
    en respuesta a J-Carlos

    Re: Tierra de Sabor… a lechazo francés o miel china

    Ver mensaje de J-Carlos

    Qué raro!!!!!! Y mira que me fiaba mucho de este sello. Crédulo que es uno :-(

    Pues era una "marca" que me hacía salivar, de una tierra que tiene productos de muchísima calidad. Y luego ves que parece una barra libre, que cualquiera va y hace lo que quiere.

    Más apuesta por el mercado local de calidad, eso es lo que se necesita, sobre todo si quieres potenciar una región. Y si ese mercado no es de calidad, pues mejor no potenciarlo por ese hecho, sino por "económico".

     

    Un abrazote!

     

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #9
    jacomur

    Re: Tierra de Sabor… a lechazo francés o miel china

    Solo puedo decir que muchísimo lechazo que se consume en Castilla no es castellano y mucho menos de raza churra y lo venden como tal. El pordentaje es de asustar. El Gobierno Regional hace la vista gorda y mira para otro lado. Los ganaderos honestos se quejan pero ven como sus lechazos quedan postergados ante otros que son más baratos pero no tienen la calidad de los suyos. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega

    Saludos desde Cantabria.

    #10
    Swinsword
    en respuesta a jacomur

    Re: Tierra de Sabor… a lechazo francés o miel china

    Ver mensaje de jacomur

    Es que siempre acaba pasando lo mismo en este país.... Y cómo jode el estar ofreciendo un producto de calidad y cumpliendo con la regulación, para que vengan otros, te vendan un o que no es ni de la zona, de peor calidad y te está quitando "el pan".

    Esto recuerda a la carne de buey... Que te meten vaca vieja cada dos por tres.

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #13
    Javiergg

    Re: Tierra de Sabor… a lechazo francés o miel china

    Donde se meta el negocio y el dinero, todo se lo carga. Por lo visto los productos más manipulados son la leche, el aceite de oliva y la miel. Para los grandes volúmenes siempre será atractivo la manipulación y falsificación.

    #14
    50satos

    Re: Tierra de Sabor… a lechazo francés o miel china

    Mucha culpa, tambien la tiene la gente que busca precios mas baratos a toda costa, estamos de acuerdo que tiene que haber mercado para todos los precios, pero donde hay engaño, ahi ya entra dejacion de funciones delos que gobiernan.

    En el tema del lechazo, practicamente ningun sello te garantiza que estas consumiendo producto autoctono 100%, hablamos de lechazo de las razas churra castellana y ojalada, por no decir que apenas quedan lechachos churros puros, ya que estan muy cruzados, esto en si no seria tan malo, si el manejo  seria en extensivo con pastores a la antigua usanza, pero la realidad es que hay mucho lechazo de amamantona o leche en polvo , esto es lo peor , por no hablar de las fechas señaladas en que todo dios quiere comer lo mismo el mismo dia, y se ponen sellos como el tierra de sabor a lechazos que entran de otras comunidades o paises para ser sacrificados aqui.

     

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar