Re: ¿Cuál es la mejor manera de comprar el bacalao ?
Ver mensaje de Jzm2000Efectivamente,ahora se venden muchas formas de bacalao,envasados al vació,congelados,ya desalados,etc,hay dos formas de bacalao el fresco y el salado.hasta ahí,todos de acuerdo,a mi el fresco no me va,sin embargo el salado es el pescado que mas me gusta,al pil-pil,vizcaina o frito sin mas,o macerado solo son aceite,etc,etc.he probado a comprar,casi todos los formatos,pero lo que mas me gusta es comprar el bacalao en salazón,osea salado y desalarlo yo,es cuando consigo que tenga un sabor como dios manda,los que compro ya desalados,casi todos lo dejan soso,se coge el bacalao se mete en una fuente profunda con agua fría,anteriormente pasamos las tajadas por el grifo para quitar el sobrante de sal,se mete en la nevera,imprescindible una temperatura fría o fresca y depende del grosor de las tajadas,si son unos buenos lomos,se tiene 48 horas en agua, cambiándola tres o cuatro veces al día,osea un par de días,y ya se sacan y se secan bien.
El bacalao fresco es como la merluza,no me sabe a mucho,y no se puede salar,tienes que comprar el bacalao salado y desalarlo tu,o como te he comentado lo venden ya desalado,claro yo juego con ventaja,en Bilbao se come mucho bacalao y hay tiendas especializadas "bacaladerias",cuando he ido fuera me ha costado encontrar un buen bacalao, tendrás en el corte ingles y grandes centros,y probablemente lo vendan ya desalado.saludos
saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber