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Buenos dias paco,hace ya bastantes años asisti en barcelona a una demostracion

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#2
Periquito
en respuesta a Paco Higón

Re: Bacalao Skrei

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Buenos dias paco,hace ya bastantes años asisti en barcelona a una demostracion del bacalao skrei.vinieron reputados cocineros de esos lares y nos deleitaron con algunas recetas ,aunque no eran tradicionales.en mi opinion una pieza de semejante peso para tratarla en casa,hay que elavorarla de diferentes formas.por ejemplo primero filetearlo,uno de los lomos lo podriamos marinar con sal gorda,una pizca de sal ahumada(opcional pero si le da un toquecito),lima y azucar.el otro lomo yo lo que haria seri guisarlo en compañia de la familia y amigos ,en españa considero que somos una potencia a la hora de cocinar bacalao.una vez maridado el bacalao se puede cortar y conservar en aceite.una "llesca",de un buen pan tostado,con salmorejo y bacalao es espectaclar,sencillo y resulton.o en tostas individuales con tapenade de aceitunas negras y una vinagreta de mostaza.en fin hay infinidad de maneras ,saludos IVAN VALERO

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