Foro Gourmet > Las personas que consumen cerveza, vino y chocolate viven más años

Estas son parte de las conclusiones de un estudio publicado en el Journal of

<< Volver al mensaje 'Estas son parte de las conclusiones de un estudio publicado en el Journal of'

#1
J-Carlos

Las personas que consumen cerveza, vino y chocolate viven más años

Estas son parte de las conclusiones de un estudio publicado en el Journal of Internal Medicine, dirigido por Joanna Kaluza, investigadora de la Universidad de Varsovia:

se sabe que hay alimentos ricos en antioxidantes como las frutas, las verduras, el vino tinto, la cerveza, el chocolate, el té o el café”. Las personas que siguen una dieta rica en estos alimentos tienen un 18 por ciento menos de posibilidades de morir en los siguientes 20 años

Se trata de un estudio reciente, publicado el pasado 12 de septiembre de 2018 y de amplio alcance, durante 16 años siguiendo a más de 68.000 personas:

estudio de más de 68,000 participantes, todos con edades comprendidas entre los 45 y los 83 años

Parece ser que incluso estos alimentos compensan en parte los riesgos del tabaco:

La adherencia a una dieta con alto potencial antiinflamatorio puede reducir todas las causas, la ECV y la mortalidad por cáncer y prolongar el tiempo de supervivencia, especialmente entre los fumadores.

 

Fuentes:

https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2018-09-17/bebes-cerveza-vino-comes-chocolate-vives-mas_1617069/

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/joim.12823

 

«El vino es la más saludable e higiénica de las bebidas.» Louis Pasteur

<< Volver al mensaje 'Estas son parte de las conclusiones de un estudio publicado en el Journal of'
Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar