Foro Gourmet > ¿Pan industrial con masa madre?

No, no he probado ninguno. Que lleve masa madre no es sinónimo de nada.

<< Volver al mensaje 'No, no he probado ninguno. Que lleve masa madre no es sinónimo de nada.'

#2
Xavi T
en respuesta a J-Carlos

Re: ¿Pan industrial con masa madre?

Ver mensaje de J-Carlos

No, no he probado ninguno.

Que lleve masa madre no es sinónimo de nada. Tampoco tiene que ser un engaño publicitario, simplemente es un ingrediente añadido como un aditivo cualquiera. En algunos casos he podido leer que es masa madre que ha sido procesada, con lo que actuará como saborizante pero no como levante, lo que les asegurará un mayor control en la cadena de producción.

Mercadotecnia pura y dura: el llevar masa madre no nos asegura un buen pan, se puede hacer un pan infame con ella y se puede hacer un pan excelente sin usarla. Por otra parte, cada vez me asusto menos al leer la lista de ingredientes y aditivos en el pan industrial con ínfulas de artesano (dejando aparte el pan de molde, que sigue siendo una película de terror) así que por lo menos se intuye un interés por parte de la industria en que no les saquen los colores en las RRSS. Después el proceso será el que será pero por algo se empieza, llamadme iluso.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'No, no he probado ninguno. Que lleve masa madre no es sinónimo de nada.'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar