Re: Sobrasada de Mallorca con IGP ¿Cuán natural es?
Ver mensaje de Xavi TPor cierto, fijándome en la que compré, veo que tiene casi el mínimo de tocino, un 41%, y un 52% de carne magra. El resto, el 7% para básicamente pimentón, sal y especias.
Esto me hace caer en la cuenta de que la normativa de la IGP es absurda por imposible. El máximo del 60% de carne magra implica obligatoriamente un 40% de grasa, que es el mínimo normativo. Esto nos da un 100%. No queda para poner nada de sal ni de pimentón. Es absurdo.
Podemos ser benevolentes y considerar casi despreciable la sal o incluso hacerla sin sal ¿?; pero, ¿el pimentón? Es lo que le da su sabor y color distintivos.
Vemos otro caso en que, como todas las leyes, está hecha con el ****.
Las leyes son como las salchichas: mejor no saber cómo las hacen. John Godfrey Saxe.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición