Foro Gourmet > Pan

Hola Xavi! Muchas gracias por tus respuestas y ayuda. El termómetro es el

<< Volver al mensaje 'Hola Xavi! Muchas gracias por tus respuestas y ayuda. El termómetro es el'

Jorditec
en respuesta a Xavi T

Re: Pan

Ver mensaje de Xavi T

Hola Xavi!

Muchas gracias por tus respuestas y ayuda. El termómetro es el propio del horno, no tengo otro :(

El horno tiene hasta 250º marcados, pero puede subir un poco más (como 270 siguiendo la escala). Ese tope es el que utilizo para precalentar el horno.

El vapor, aparte de una bandeja ex profeso en el suelo del horno, añado un vasito de agua al suelo, para darle el primer golpe de vapor. También cierro la salida del horno durante 10 minutos, pasados los cuales, retiro la bandeja y el cierre. Aprovecho para girar la bandeja donde está el pan en esa apertura de puerta.

Un saludo.

<< Volver al mensaje 'Hola Xavi! Muchas gracias por tus respuestas y ayuda. El termómetro es el'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar