Hallan una sustancia que alarga la vida y protege el corazón en el queso curado
Acabo de leer esta interesante noticia que quiero compartir con todos.
Una investigación internacional, presentada en la revista Nature Medicine, asegura que la espermidina, una sustancia que abunda en el queso curado y en alimentos habituales en la dieta mediterránea, alarga la vida y protege el corazón de ratas y ratones.
Los investigadores del estudio original han analizado la dieta de cerca de 800 personas en la región de Brunico, en Italia, para determinar los efectos de la espermidina. La investigación ha resuelto que aquellas personas que consumen más alimentos con espermidina tienen un riesgo más bajo de contraer enfermedades cardíacas.
Según ha concluido el estudio, la espermidina es una sustancia que abunda, sobre todo, en quesos curados, en soja, setas, legumbres, cereales, en la coliflor y en el brócoli.
http://cadenaser.com/ser/2016/11/15/ciencia/1479202248_676832.html
http://www.nature.com/nm/journal/vaop/ncurrent/full/nm.4222.html
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición