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1. Reduce Su Riesgo de Tumores Se ha demostrado que la capsaicina activa los

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Abreunvinito

Picantes

1. Reduce Su Riesgo de Tumores

Se ha demostrado que la capsaicina activa los receptores celulares en el revestimiento intestinal, creando una reacción que reduce el riesgo de tumores. Los ratones genéticamente propensos a desarrollar tumores tuvieron una reducción en el desarrollo de tumores y una mayor esperanza de vida cuando fueron alimentados con capsaicina y los investigadores creen que el compuesto podría desactivar un receptor con exceso de actividad que podría desencadenar el crecimiento tumoral.

La capsaicina tiene propiedades tanto antioxidantes como antinflamatorias e incluso ha mostrado tener algunos beneficios en el tratamiento contra el cáncer. Las investigaciones han demostrado, por ejemplo, que la capsaicina suprime el crecimiento de las células de cáncer de próstata mientras que no daña las células normales. 3

En un estudio, cerca del 80 por ciento de las células de cáncer de próstata en ratones fueron eliminadas con capsaicina, mientras que redujo el tamaño de los tumores casi un quinto del tamaño de los tumores no tratados. 4

También se ha demostrado que la capsaicina es efectiva para combatir las células de cáncer pancreático y de vejiga, aunque estos beneficios podrían derivarse del consumo de cantidades exageradamente altas de capsaicina (como unos ocho chiles habaneros a la semana). 5

2. Mejora Su Vida Sexual

En este caso, no se trata de la especia de los chiles, sino del ginseng y el azafrán. En una revisión de los supuestos afrodisiacos, se encontró que tanto el ginseng como el azafrán mejoraban el desempeño sexual. 6

3. Ayuda con la Pérdida de Peso

Los alimentos picantes aumentan la sensación de saciedad, ayudándolo a sentirse lleno comiendo menos y los chiles incluso podrían ayudar a su cuerpo a quemar más calorías. De hecho, la capsaicina se ha utilizado para destruir selectivamente las fibras nerviosas que transmiten información de su intestino a su cerebro.

Se dice que este procedimiento tiene un impacto “notable” en el peso, 7 pero destruir estas fibras nerviosas puede tener implicaciones graves en salud a largo plazo. Afortunadamente, la capsaicina podría ser efectiva para la pérdida de pesocuando se añade a la alimentación, y no por vía quirúrgica.

Los estudios han demostrado que la sustancia podría ayudar a combatir la obesidad reduciendo el consumo de calorías, el tejido graso y los niveles de grasa en la sangre, así como combatiendo la acumulación de grasa por medio de la activación de cambios benéficos en las proteínas del cuerpo. 8

Parte de los beneficios podrían deberse al potencial de calor de la capsaicina, ya que es una sustancia termogénica que podría aumentar temporalmente la termogénesis en el cuerpo, en donde su cuerpo quema la grasa en forma de combustible creando calor, lo que tiene un impacto benéfico en su metabolismo y potencial para quemar grasa.

Las investigaciones sugieren que consumir ingredientes termogénicos podría acelerar su metabolismo más de un 5 por ciento y aumentar la quema de grasa en más de un 16 por ciento. 9 Esto podría ayudarlo a contrarrestar la disminución de la tasa metabólica que se presenta durante la pérdida de peso.

Más datos que les gustará saber a los muy "comedores" de picante.

¿Será verdad todo eso?

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