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Recuerdos de hace más de veinte años y con origen volatilizado. ¡Vamos a ello

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#24
Picual
en respuesta a J-Carlos

Re: Alimentos de lujo para esta Navidad sin perder la cartera...

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Recuerdos de hace más de veinte años y con origen volatilizado. ¡Vamos a ello!.

Cantidades aproximadas que cada uno puede ajustar en función de gustos: 1Kg de mejillones, 1 cebolla mediana (yo utilizo la fresca), 3 tomates frescos (dos si son muy grandes), un par de dientes de ajo, 2 o 3 rebanadas de pan frito, una copita de orujo, aceite, perejil, canela en rama, pimienta y sal.

- Limpiar y cocer los mejillones. Separar la carne de las conchas, colar el caldo y reservar.
- Picar la cebolla y dorarla en una cazuela con un poco de aceite. Trocea (yo los suelo rallar)los tomates, añádelos a la cazuela y rehoga. Añade el caldo de los mejillones (solo el caldo) y un litro de agua aproximadamente. Llévalo a ebullición. Aprovecha para freír las rebanadas de pan (picatostes).
- Incorpora a la cazuela la copita de orujo y el pan frito/tostado, deja hervir para ablandar el pan y tritura todo perfectamente. Es el momento de obtener la textura deseada (no olvidar que es una sopa y no un puré). Añade los mejillones, la carne, con cuidado de no romperlos.,
- Maja en un mortero los ajos junto con un trocito de canela en rama y unas ramitas de perejil fresco, incorpora a la cazuela la pasta obtenida, mézclalo todo y termina de sazonar con pimienta molida y sal al gusto.

Servir muy caliente (se puede decorar con una ramita de eneldo).

¡Buen provecho!

Saludos


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