El plato más picante de España... ¿te atreverías?
Interesante artículo aparecido hoy en prensa digital:
"El infierno de comer el plato más picante"
http://www.elmundo.es/cultura/2014/07/15/53c40484268e3ed24f8b4585.html
Entresaco:
- No hay receta más picante en España que el temido salteado del restaurante Oam Thong (Madrid), creado por el chef Pohai Chiu
- Ni el 1% de los incautos que lo prueban se termina este plato de buey, que se prepara con mascarilla antigás...
- Lo inventó hace ocho años, cuando un cliente le pidió la receta más picante de su repertorio. Él improvisó una versión del nam prik pau tailandés y le añadió dos cucharadas soperas de semillas de chiles ojo de pájaro, de los más potentes del mundo.
- El propio chef desaconseja su creación a sus clientes. Sólo lo sirve a los más avezados, aquellos que ya han demostrado su resistencia a la capsaicina, el compuesto activo de los pimientos picantes. La inmensa mayoría es incapaz de comer más allá de cuatro o cinco bocados. Ni siquiera tragones profesionales como Álex de la Iglesia han sido capaces de doblegar al infierno de Pohai.
¿Te atreverías?
Yo sí, pero por el reto, porque reconozco que con estos picantes "enfermizos" no disfruto nada, lo que pasa es que tengo la llamada atávica de probarlos y vencerlos... ;-)
Slds
Aurelio Gómez-Miranda.