Re: Más Brócoli, Ricard Camarena y la campaña que promueve el consumo del brócoli
Hay una recetilla con brócoli que es muy resultona y que a mi personalmente me encanta: en aceite de oliva virgen se saltean a temperatura media uno o dos ajos picados finos y guindilla seca al gusto; cuando estén doraditos, se quita la sartén del fuego y se deja atemperar. Una vez templado este refritillo, añadimos 4 filetes de anchoa en salazón bien desespinados y con ayuda de una espátula o tenedor de madera vamos aplastándolos y disolviéndolos en el aceite. Concluida la operación, a esta pasta fina le añadiremos unos ramilletes de brócoli ya cocidos y, con la sartén de nuevo al fuego medio, también iremos aplastándolos e integrándolos con la mezcla anterior. Quedará una especie de pesto espeso de sabor potente que es un perfecto acompañante para cualquier tipo de pasta ya cocida.
Receta perfecta para los que no les gusta el brócoli (en serio).
Un saludo, Manuel.