Verdejo y maridaje

7 respuestas
    #1
    HerrDirektor

    Verdejo y maridaje

    ¿Con qué acompañaríais un verdejo? (no me vale la respuesta tipo ya.com ";con una tipeja";)

    Y ya concretando, José Pariente por ejemplo.

    #2
    Lomaosorio
    en respuesta a HerrDirektor

    Re: Con madera y elegantito...

    Ver mensaje de HerrDirektor

    Una sugerencia modesta:
    pero el vino tiene que tener un poquito de estructura (sin pasasse...)

    Ensalada de salmón ahumado, huevas de arenque y escarola (2000)
    Un bloque con escarola, sazonada con pimienta negra, sal, abundante cilantro y eneldo frescos, un yogur “bio” natural, un buen chorro de aceite de oliva virgen y una cucharada de vinagre de Módena. Dispuesto en el centro de una fuente circular, un pocito en el centro alberga 100 g de huevas de arenque. Se pavimenta la periferia el bloque con láminas de salmón ahumado hasta 200 g. El margen de la fuente se rodea de una corona de nata líquida sobre la que se espolvorea generosamente pimienta negra. Sobre las baldosas de salmón, eneldo seco, también espolvoreado.
    Vino: Blanco de Rueda Verdejo del Marques del Riscal

    http://www.losabedules.net/menus/ensaladas.htm

    #3
    MarioEstevez
    en respuesta a HerrDirektor

    Re: Verdejo y maridaje

    Ver mensaje de HerrDirektor

    Lo de Loma hay que probarlo, pero yo si el verdejo es jóven me iría a una combinación pura de pescado blanco, rodajita de merluza a la plancha, o con unas almejas a la marinera o a la plancha.
    Ya nos contarás.

    #6
    EduardoM-Pons
    en respuesta a HerrDirektor

    Re: Verdejo y maridaje

    Ver mensaje de HerrDirektor

    La última vez (05/01/05) que lo tomé fué con pescado blanco (dorada) al horno: un piso de cebolla (mejor rojas) a rodajas, 2 o 3 dientes de ajo (con piel y un corte al centro), una hoja de laurel, la pieza arriba y un chorro de ";buen"; aceite de oliva por encima, unos 6/8 min (según el tamaño) por cada costado y después le añado un majado de almendras fritas, perejil, 1 diente de ajo muy picado, un vasito del mismo vino blanco y una molla de pan empapada en vinagre de jerez (todo bien picado a mano en el mortero) y lo dejo terminarse otros 6/10 minutos mas. Si quieres cuando le añadas el majado puedes añadir unas patatas a pedazos mas bien grandes hervidas aparte.
    ¡Que aproveche!

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar