Clos Mogador en El Mundovino

62 respuestas
    #57
    JuanchoAsenjo
    en respuesta a Liron

    Re: Clos Mogador en El Mundovino

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    No estaba ese día pero esa botella no estaría bien. La política es que todos los vinos tengan las mismas oportunidades. Si tuviera que recatar un vino sería uno de 5 euros y 1.000.000 de botellas y no uno de 60 pavos que debería estar siempre bien. Pero no se recatan los vinos con lo que conlleva. René estuvo en una cata con nosotros y fue en la que tuvo la puntuación mas baja con su aquiescencia.

    #58
    JuanchoAsenjo
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Clos Mogador en El Mundovino

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    No es cuestión de añadas frescas y cálidas porque en elmundovino gustan mas las primeras sino de un vino en un momento que en eso consiste la cata ciega. Cuando vas a un restaurante y pides una botella puede salir bien, muy bien o mal. Si catas viendo una etiqueta todo es mas fácil y, lo diga Agamenón o su porquero, influye de forma decisiva ver la etiqueta. En la cata ciega te juegas tu prestigio.

    #59
    EuSaenz
    en respuesta a JuanchoAsenjo

    Re: Clos Mogador en El Mundovino

    Ver mensaje de JuanchoAsenjo

    Pues sí, yo me imagino que si los catadores puntuaron tan bajo a esa botella de Mogador 2008 es porque algo raro habría pero claro, no lo puedo certificar. En lo que estamos de acuerdo es que con todos sus pros y sus contras, la cata ciega es el método más justo para evaluar vinos en igualdad de condiciones, la etiqueta siempre pesa.

    Mañana nos vemos con esos Barolos del 2006. Por cierto, ayer cata de Bruno Rocca con Dolcetto Trifolé 2011, Barbaresco 2008, Barbaresco Coparossa 2008/2006 y Barbaresco Rabajá 2008/2006/2005. Vinos bien hechos pero no es mi estilo preferido en la zona, me gusta más Marchesi di Gresy o Produttori.

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

    #60
    JuanchoAsenjo
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Clos Mogador en El Mundovino

    Ver mensaje de EuSaenz

    Si, nos vemos mañana.

    Bruno Rocca tiene un terruño espectacular pero el exceso de madera penaliza a la nebbiolo de una forma brutal como pasa con los vinos mediterráneos o la garnacha. En Rabajà es sensacional el vino de Giuseppe Cortese y a un precio muy ajustado o el de Cà du Rabajà, el vecino, de Bruno que cada día es mejor. El vino de Bruno Rocca peca de exceso de potencia y de tostados que le hace perder expresión de la tierra. La materia prima es buenísima (aunque los rendimientos podían ser mas bajos), pero la interpretación es demasiado salvaje.

    #62
    Liron
    en respuesta a Liron

    Re: Clos Mogador en El Mundovino

    Ver mensaje de Liron

    Como en este hilo se ha pasado a hablar de otros vinos como los barolos o barbarescos, y ya que lo empecé yo, me complace deciros que me han llegado los vinos que compré a la avanzada en Vilaviniteca el verano pasado, la añada 2010.
    Pisones, Pagos Viejos, Dofis y Corullones, todos encima de mi mesa por unos segundos y a descansar en mi cava. Dice mi mujer que se me ve más contento que cuando me compré mi primer coche, jejeje. La primera vez siempre es la primera vez.
    Pues eso.

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