Verdejo monte blanco de Ramon Bilbao

22 respuestas
    #17
    Anpg
    en respuesta a Riaul

    Re: Verdejo monte blanco de Ramon Bilbao

    Ver mensaje de Riaul

    ...y con alcohol porque al evaporarse absorbe calor a la mezcla...
    Bueno, me refería a un sistema más bestia y comodo, la saco de la vinoteca a 14ºC y la meto en el conjelador dentro de una funda térmica 5 minutos, luego la saco en otra funda térmica pues la primera se ha calentado y controlo probando el vino para que no me baje demasiado la temperatura. Saludos.

    #19
    Anpg
    en respuesta a Garnatxito

    Re: Verdejo monte blanco de Ramon Bilbao

    Ver mensaje de Garnatxito

    El agua porque con un líquido aumentas la superfifie de contacto con la botella, la sal para descongelar el hielo más rápido (igual que las carreteras heladas, es anticongelante) y si pones alcohol porque al evaporarse de la mezcla absorbe calor (en este caso de la botella, o sea, la enfría). Saludos

    #20
    oscar4435
    en respuesta a Garnatxito

    Re: Verdejo monte blanco de Ramon Bilbao

    Ver mensaje de Garnatxito

    El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la
    Universidad de Sao Paulo lo explica.




    Ponga el hielo en la hielera....



    Agregue 2 litros de agua por cada bolsa de hielo



    ...agregue medio kilo de sal



    y medio litro de alcohol


    El agua aumenta la superfície de contacto,
    la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
    y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.


    Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica":
    HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA




    La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada
    en solo 3 minutos.
    Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?

    saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber

    #21
    Obiwan Ferran
    en respuesta a Garnatxito

    Re: Verdejo monte blanco de Ramon Bilbao

    Ver mensaje de Garnatxito

    Si le pones sal al agua baja su punto de congelación (es un fenómeno físico que se llama crioscopía) y puedes tener agua en estado líquido a temperaturas bajo cero, con lo cual enfría más rápido. Si no le pones la sal, como poco la tendrás a 0ºC y enfriará más lentamente. Saludos,

    Ferran

    Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.

    #22
    Garnatxito

    Re: Verdejo monte blanco de Ramon Bilbao

    Has tomado nota Riaul??, pues ale este metodo lo utilizaremos para enfriar las Manzanillas....a ver como lo montamos y en que fechas.

    #23
    oscar4435

    Re: Verdejo monte blanco de Ramon Bilbao

    Comprobado,a 4,40€,he cogido mas,esta increíble para el precio que tiene,incluso si valiese mas.

    saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber

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