La albariño, permitida como casta en Francia.
Re: La albariño, permitida como casta en Francia.
Ver mensaje de TeresucaPues yo creo que algo sí afectará, aunque también considero que se tendría que imponer la calidad. Dudo mucho que al 100% de las importanciones que se hacen del extranjero se basen sólo en la calidad y no en el precio. Van a tener su franja en el mercado y eso, queramos o no, va a afectar al albariño gallego. En mayor o menor medida? Lo dirá el tiempo.
Yo obviamente, creo que el futuro, como en casi todo, pasa por poner altísimo el listón de calidad.
Re: La albariño, permitida como casta en Francia.
Ver mensaje de RiaulDudo bastante que se vea alguna vez un albariño francés. En cambio, el albariño australiano y nuevozelandés está por llegar.
Todos sabemos
Ver mensaje de G-M.que es un cruce entre Chenin Blanc (Blanc - Alba en latín) y Viogner, cuya terminación es la de "riño" que ellos no tienen "ñ". La obtuvo el físico francés Melametemain Doblée.
Eso sí, la Tintilla de Rota no está permitida en la DO Málaga y Sierras de Málaga pero la Syrah, autóctona de la República de Cádiz sí...hasta que vengan los neocelandeses a decirnos que la Tintilla es una uva de la o.stia.
Bendito país
Muchos llevamos años defendiendo que Galicia es la zona española con mejor potencial y las blancas gallegas variedades que darán mucho que hablar, pero Descorche tiene más razón que un santo, el mayor peligro lo tienen dentro.
Lo que sí sabemos, querido Godoy...
Ver mensaje de godoy...es que la trajeron los monjes desde centroeuropa junto con los mirabeles (eso dice la historia popular). De hecho, el nombre viene de Alba do Rhin (lo que no sabemos es cuál es en realidad, queremos que sea prima de riesling pero puede ser de la Müller-Thurgau). Anda que no sabían nada los tíos. ;)))))
PD: ¿todo bien por ahí?
Re: La albariño, permitida como casta en Francia.
Ver mensaje de suikoTodo se andará... Saludos
Re: Todos sabemos
Ver mensaje de godoyPues no tenía ni idea. Gracias por la aportación, Godoy.