Riesling chileno de Torres
Riesling chileno de Torres
Otro vino que me sorprendio gratamente, botritizado, me recordo bastante a algunos loiras que he tenido la suerte de probar ultimamente, acidez y dulzor a la par, fresco y largo, ¿lo conoceis...?
Un saludo
Quintin
Re: Riesling chileno de Torres
Ver mensaje de QuintinLo catamos en la última reunión de la peña Bilbao y gustó pero la verdad es a mí personalmente tampoco me emocionó. Está muy bien pero creo que le falta complejidad
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=901
Saludos
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)
Re: Riesling chileno de Torres
Ver mensaje de QuintinSaludos Quintin!). Siento lo del anginazo del sabado. A partir de ahora, no voy a poder evitar una asociación de ideas un tanto rara.....no sé como es pero a Borlan lo asocio con Cos d´Estournel, y a tí con Les Pagodes!! ;) Fue un placer de cualquier manera y espero que la proxima vez que nos veamos, bebamos vinos tan buenos como los del sabado.
He probado diversos vinos chilenos botritizados, especialmente sauvignons, (uno de Concha y Toro lo recuerdo como bastante bueno) y lo mejor que se puede decir de ellos es que representan un buen punto de entrada para iniciarse en este tipo de vino, son faciles, accesibles y baratos (especialmente en Chile), agradables, fáciles de beber, pero creo adolecen todavía de cierta falta de complejidad y concentración. Ahora bien, no olvidemos que hace una decada, era lo que todos decíamos de los tintos y mira ahora donde se han puesto....
Para Carlos Zalve
Ver mensaje de CarlosZalveEsa asociacion deve ser porque a mi me ves mas joven, jovial, fresco y dinamico y a Borlán lo ves mas echo, concentrado, ancho ;) jejeje
Un saludo y con ganas de verte en condiciones optimas para "sufrir" juntos.
Quintin
PD: Un dia me has de explicar eso de que pensabas que era mayor, y que cuando digo algo siento poso... ¿fue eso lo que dijiste verdad?
Re: Para Carlos Zalve
Ver mensaje de QuintinMira, por aclamación popular. Que levanten la mano los que piensen (sin conocerle) que Quintin pasa de los 50!!!!! ;)
Hasta pronto
Re: Riesling chileno de Torres
Ver mensaje de CarlosZalveAcabo de llegar de Santiago de Chile donde asistí a la feria "Cata y Vino" en el Hotel Sheraton con la participación de 60 viñas chilenas.
Estoy de acuerdo en que todavía les falta complejidad a los vinos dulces de Chile pero están avanzando imprimiéndole más nervio, el esqueleto de acidez imprescindible para encontrar equilibrio. Las cepas utilizadas normalmente son Semillon y Sauvignon Blanc. Probé dos novedades interesantes:
Moscatel de Alejandría de Francisco de Aguirre
Icewine de Viña Morandé (con Chardonnay)
Saludos