¿Cómo tomar un vino dulce?
Re: ¿Cómo tomar un vino dulce?
Ver mensaje de Lagarto"a más dulce sea el vino más dulce puede ser el postre"... Para mi gusto, no se trata tanto de dulzor como de sabor. Cuanto más sabor tenga el vino, más sabor deberá tener el acompañamiento... si hablamos de acompañar a postres. Igual te queda más claro con un ejemplo. Un PX 22x9 (22º Baumé x 9º alcohol) tiene azúcar para aburrir, pero no tiene tanto sabor como un PX viejo, que suelen ser 15x15.
Además, puedes maridar por contraste. P.ej., un vino naranja con chocolate amargo.
Como ves, la heurística prima sobre la axiomática... :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: ¿Cómo tomar un vino dulce?
Ver mensaje de LagartoA veces el vino de Postre que hemos llevado a la mesa es algo taaaaan espectacular que lo que queremos es disfrutarlo al final de todo, una vez que ya el paladar esta casi limpio. Cuando lo tomo combinado, me gustan cosas muy sencillas, como unas galletas italianas tostadas con almendras, o un budin muy sencillo de manzana famoso en una pasteleria de la region. El chocolate que adoro, es otra historia...
Saludos desde Tijuana...