¿Fino Pale Dry?
¿Fino Pale Dry?
Alguien me podría explicar en que consiste un fino pale dry? El otro día probé uno de Bodegas Robles que me gustó bastante:
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=7997
Ah y así en plan cotilleo… ¿Qué preferís los finos elaborados con palomino o los elaborados con Pedro Ximenez? ¿Que diferencias remarcaríais entre unos y otros?
Re: ¿Fino Pale Dry?
Ver mensaje de Paco HigónLa terminología internacional , según la escala de colores , el grado de dulzor hace referencia a Pale= pálido, y Dry = Seco.
Espero que te sirva .
Un saludo
Montilla-Moriles
Ver mensaje de suikoÉchale un vistazo a esto:
https://www.verema.com/comunidad/foro/mensaje.asp?mensaje=48878
Saludos.
Re: ¿Fino Pale Dry?
Ver mensaje de Paco HigónHola Paco:
La DO Montilla-Moriles recoge en su reglamento dos términos diferentes: ";Fino"; y ";Pale Dry";, el vino es exactamente el mismo, lo que ocurre es que se utiliza la 2ª denominación para exportar a otros paises y evitar el contencioso legal con Jerez sobre el término FINO.
Ahora bién, ";Fino Pale Dry"; es una redundancia sin mucho sentido.
Un Saludo.
Pedro.
Re: ¿Fino Pale Dry?
Ver mensaje de PedroBarreraGracias Pedro, lo cierto es que me resulto chocante lo del Fino pale dry.... especialmente cuando el fino no era exactamente ";pale"; sino más bien subidito de tono.... de todos modos me resultó muy interesante....
Re: ¿Fino Pale Dry?
Ver mensaje de letiYa, mi inglés llega hasta ahí, pero no lo había visto nunca en una botella de fino.... Gracias de todos modos.... ;))
Increíble!
Ver mensaje de AndreuJo, qué fascinante... así que los vinos de Montilla sólo se hacen con PX? Increíble que pueden ser tan parecidos a los de Jerez, no, cuando la uva es tan, pero tan, diferente.