Vinos generosos, vinos de terruño
Re: Casi me da verguenza hacer esta pregunta
Ver mensaje de MaJesusPues Jesús Barquín sabe bastante más que yo sobre el tema palo cortado. En principio, en ausencia de mezclas entre olorosos y amontillados, hay dos caminos para llegar: desde el amontillado o desde un oloroso, y yo añadiría desde un fino o manzanilla amontilladas. El segundo camino no es una rareza, y como dices es algo anti-intuitvio ¿Sucede porque un oloroso desarrolla algo de flor? Pudiera ser. Ahí me has pillao.
Re: Más cuestiones sobre los generosos
Ver mensaje de Álvaro GirónMuy interesante, gracias. Por desgracia, el hilo ya se ha ido a la segunda página del foro debido a su dinamismo. Creo que es un tema a tratar con más profundidad. Estamos baranjando sacar un foro hemeroteca para recuperar y poder profundizar en este tipo de hilos que sucumben tan rápido en el mar de los sargazos de la dialéctica forera.
Re: Más cuestiones sobre los generosos
Ver mensaje de Juan SuchBueno, esto es una buena metáfora de la vorágine post-moderna. Mucha información, mucha velocidad, y poco tiempo para asimilarla. En cuanto al tema en sí, yo le veo muchos flecos porque lo normal es decir una serie de generalidades sobre el sistema de soleras. Y no se explica lo fundamental: ¿Qué hay detras de que Solear sea distinta a San León y Goya? ¿Por qué los amontillados son tan distintos entre sí? ¿Qué peso tiene el terruño en todo esto contrastado con la crianza?