Vinos generosos, vinos de terruño

11 respuestas
    #9
    Álvaro Girón
    en respuesta a MaJesus

    Re: Casi me da verguenza hacer esta pregunta

    Ver mensaje de MaJesus

    Pues Jesús Barquín sabe bastante más que yo sobre el tema palo cortado. En principio, en ausencia de mezclas entre olorosos y amontillados, hay dos caminos para llegar: desde el amontillado o desde un oloroso, y yo añadiría desde un fino o manzanilla amontilladas. El segundo camino no es una rareza, y como dices es algo anti-intuitvio ¿Sucede porque un oloroso desarrolla algo de flor? Pudiera ser. Ahí me has pillao.

    #11
    Juan Such
    en respuesta a Álvaro Girón

    Re: Más cuestiones sobre los generosos

    Ver mensaje de Álvaro Girón

    Muy interesante, gracias. Por desgracia, el hilo ya se ha ido a la segunda página del foro debido a su dinamismo. Creo que es un tema a tratar con más profundidad. Estamos baranjando sacar un foro hemeroteca para recuperar y poder profundizar en este tipo de hilos que sucumben tan rápido en el mar de los sargazos de la dialéctica forera.

    #12
    Álvaro Girón
    en respuesta a Juan Such

    Re: Más cuestiones sobre los generosos

    Ver mensaje de Juan Such

    Bueno, esto es una buena metáfora de la vorágine post-moderna. Mucha información, mucha velocidad, y poco tiempo para asimilarla. En cuanto al tema en sí, yo le veo muchos flecos porque lo normal es decir una serie de generalidades sobre el sistema de soleras. Y no se explica lo fundamental: ¿Qué hay detras de que Solear sea distinta a San León y Goya? ¿Por qué los amontillados son tan distintos entre sí? ¿Qué peso tiene el terruño en todo esto contrastado con la crianza?

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