Aromas varietales. Moscatel.
Re: Paco yo no he dicho que eso es mio
Ver mensaje de Paco Higónahi.
en cualquier caso es de agradecer tu atención y rapidez en aclarar el origen no sabia que merecia tanto tu interés,
saludos
Si es por eso no te preocupes...
Ver mensaje de BoscoJojojojojojojojojo jajajajajajaja
Saludos
Re: Aromas varietales. Moscatel, curioso..
Ver mensaje de BoscoEl problema es que la cuestión no era saber si se trata de la misma variedad, entre muscat de Alejandría, de grano menudo, etc.(aquí no entro, porque no tengo conocimientos suficiente). Mi duda era otra, era simplemente el dar a conocer que el texto erraba al dar como referencia de moscatel a los vinos dulces de Banyuls, que básicamente se elaboran con Garnacha negra y Garnacha gris. Simplemente eso. No tiene más importancia.
Un Saludo.
Moscatel
Ver mensaje de JoanFDiría que tiene los aromas más penetrantes que la riesling p.e.
Intensidad versus complejidad.
La moscatel es una uva de aroma gordo, penetrante, fácil de recordar y donde la intensidad de las notas cítricas y florales se sobrepone a los matices, como ocurre p.e. en la riesling, o la chenin, donde el despliegue de matices es mayor y se da de manera más sutil, debido quizás a esa enorme concentración de compuestos aromáticos en el hollejo.
Re: Moscatel
Ver mensaje de raniaEsa diferencia entre el moscatel de Alejandría y el muscat, de grano pequeño, quizás sea tb por esa mayor concentración debido al ratio pulpa-hollejo-compuestos aromáticos??’El muscat es más elegante???
Quizás el gran logro de Telmo Rodríguez con sus moscatel es que este despliega los aromas en forma de abanico, como otras grandes uvas blancas de zonas distintas a las nuestras y a la vez asume características en boca de uva mediterranea
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