Fino, Manzanilla ¿Es cierto que......

4 respuestas
    #1
    Jlggg

    Fino, Manzanilla ¿Es cierto que......

    Buenas noches. Soy aficionado a los toros y voy todos los años a la feria de Sevilla. La manzanilla y el fino se beben en cantidades inmensas. Tengo entendido que esos dias es un fino y una manzanilla con menos graduación de alcohol. ¿estoy en lo cierto?.

    saludos

    Jóse Luis Giner

    #3
    JesusBSanz
    en respuesta a Jlggg

    Re: Fino, Manzanilla ¿Es cierto que......

    Ver mensaje de Jlggg

    No es cierto. Lo cierto es que -salvo posibles excepciones que son inevitables- las marcas serias que dominan el mercado de la Feria hacen sacas poco antes para atender la demanda, de modo que hay una razonable garantía de que se trata de manzanillas y finos muy frescas.

    Asunto diferente es el de la deriva hacia la delgadez que se viene experimentando desde hace unos 15 ó 20 años y que está seguramente vinculada al éxito creciente de las manzanillas con poco carácter en estos potentes mercados feriales.

    Una reflexión en todo caso: si en la Feria se bebe fino y manzanilla para acompañar todo tipo de comidas (desde jamón a pimientos fritos, de tortilla a gambas cocidas, carne guisada, papas con choco o pepito de ternera) y sabe a gloria, ¿no parece razonable que en casa o en el restaurante haya de suceder lo mismo?

    Saludos. Jesús

    #4
    Jlggg
    en respuesta a JesusBSanz

    Re: Fino, Manzanilla ¿Es cierto que......

    Ver mensaje de JesusBSanz

    Muchas gracias Jesus, por tu sabios comentarios, seguro que tienes razón. Lo que si he notado, porque cuando voy soy un sevillano mas, es que se bebe facil pero por la noche cuando te acuestas notas lo bebido.

    Gracias y saludos

    José Luis Giner

    #5
    Lomaosorio
    en respuesta a JesusBSanz

    Re: Fino, Manzanilla ¿Es cierto que......

    Ver mensaje de JesusBSanz

    Estoy completamente de acuerdo con lo que sugieres en tu pregunta. Pienso que la manzanilla es quizás el mejor vino blanco español para comer, que es capaz de acompañar más variedad de platos. Y si es un poco ";pasada"; (pe. San Leon) mejor

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar