Vinos ecológicos

37 respuestas
    #33
    Andreu
    en respuesta a juanjose39

    Re: PX

    Ver mensaje de juanjose39

    Me sigues confundiendo cuando dices que todos los dulces de Jerez se producen en Montilla.

    Parece que dices que compran el vino hecho en Montilla para embotellarlo en Jerez.

    Es eso cierto?, compran realmente el vino? o sólo compran la uva Pedro Ximénez en Montilla?. Quien hace la pasificación?.

    Saludos.

    #34
    Andreu
    en respuesta a juanjose39

    Re: PX

    Ver mensaje de juanjose39

    Claro que recuerdo los finos de Jerez con 17º, de eso hace ya muchos años.

    La verdad es que nunca me había imaginado que se trataba de una cuestión de impuestos, pensaba que era algún tipo de estrategia comercial para hacer los vinos menos alcohólicos y así vender más.

    Gracias por la info.

    Saludos.

    #35
    Oskar
    en respuesta a juanjose39

    Re: PX

    Ver mensaje de juanjose39

    Curiosamente el otro dia un bodeguero del que creo que te gusta su trabajo (Mas Estela) me comentó algo parecido: que los vinos han de tener menos de 15 grados para evitar aranceles mayores en según qué paises.

    ¡Su tinto tiene casi 15 grados y no parece que tenga ni 14!

    Por cierto que muy ricos tanto el tinto como el blanco...

    #36
    Andreu
    en respuesta a juanjose39

    Mas Estela

    Ver mensaje de juanjose39

    Oskar, estuviste en la bodega??, viste esas viñas en pendientes??.

    El Mas Estela tinto me gusta muchísimo y es cierto que esos 15º de alcohol están muy bien integrados y no se notan. Estupendo vino a precio humano, como debe ser!!.

    El blanco no lo he probado. Error!!, cómo se me ha podido pasar eso. Qué tal está??, cuelga la ficha.

    Saludos.

    #37
    Oskar
    en respuesta a juanjose39

    Re: Mas Estela

    Ver mensaje de juanjose39

    No estuve allí, no.Lástima.

    Vinieron ellos, estaban en el stand de Lavinia en Epicur (junto con Gramon y Garsed).

    Tuvimos una muy amena charla alrededor de sus tres vinos: tinto, blanco y dulce.

    Quizá el más sorprendente es el blanco, pero no sé si gustará a todo el mundo. Es de aquellos que tiene una doble personalidad nariz/boca

    Nariz fragrante, compleja original, madura y dulzona, con toques minerales. En cambio en boca es muy seco y serio, nada que ver.

    Está compuesto de Moscatel y Chardonnay, pero olvidaos de los aromas típicos...

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