Dom Perignon en Mantequerías Castillo

2 respuestas
    #1
    Iñaki Blasco

    Dom Perignon en Mantequerías Castillo

    Esta tarde he podido asistir en Mantequerías Castillo (Valencia)a una cata degustación de 3 champagnes de Dom Perignon gracias a la amable invitación de Vicente Castillo.
    No tengo bebido mucho champagne, la verdad, pero claro, tratándose de Dom Perignon tampoco digo mucho si comento que me han parecido tres grandes champagnes:

    Dom Perignon Vintage 1995 para abrir boca: muy fresco y cítrico en nariz, bastante floral, con una boca equilibrada, buena acidez y bastante largo.

    Dom Perignon Rosé Vintage 1993. Interesante Rosé, bastante panadería al principio, pero que ha dejado paso a notas de albaricoque (orejones), algo de frutillos rojos, sotobosque y notas de vainilla y mantequilla (bollería). En boca tiene cuerpo, vinoso, largo y equilibrado.

    Dom Perignon Cuvée Enotheque 1988. Causó desconcierto entre el personal ya que no hay demasiada costumbre en nuestro país de beber espumosos de según qué edad. Me ha parecido un champagne interesantísimo, con nariz de panadería al principio, con notas herbáceas aromáticas, frutos secos, notas ahumadas, y cierto toque amielado. En boca, un carbónico finísimo, muy vinoso, con cierta amargor, muy largo y muy redondo en boca.

    La verdad es que se observa mucha iniciativa por parte de los elaboradores y distribuidores de champagne en España de dar a conocer este vino en nuestro país. Y supongo que es buena estrategia dar a conocer buenos productos (aunque muy caros) para que la imagen de calidad que se vende sea más que positiva.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar