El viejo diablo: corcho

9 respuestas
    #9
    Pedro_Aibar
    en respuesta a Belgik

    Re: El viejo diablo: corcho

    Ver mensaje de Belgik

    Estimado ";Belgik";.
    Tal y como ya te han contestado antes, te ruego que me mandes tu e-mail a [email protected] para reponerte la botella que te prometí anoche. No se me olvida.
    Es cierto que el porcentaje de botellas con problemas de bouchon, según los autores oscila. Yo te dije el 1% asumiendo datos que me han suministrado proveedores y en base a las pólizas de seguros de algunos corcheros. De todas formas en corchos de baja calidad este % puede ser superior. No sé si el 5% es demasiado.
    En cualquier caso, es demasiado y créeme es una de las pesadillas que tenemos todos los bodegueros.
    Saludos
    Pedro Aibar

    #10
    OscarB
    en respuesta a Belgik

    Re: El viejo diablo: corcho

    Ver mensaje de Belgik

    Pues si uno se pone a pensar, es razonable decir que casi todas las botellas esten contaminadas por TCA, tricloroanisol. Lo que pasa es que los metodos analiticos con que contamos no lo llegan a detectar en proporciones tan pequeñas.
    Por suerte, nuestra nariz no es mejor detector, y solo lo percibe en ese 5% de botellas donde la concentracion de TCA es bastante elevada...

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar